В сегменте эконом-класса в Подмосковье возник новый формат, названный «Города для жизни».
Представьте себе охраняемую территорию, которая застроена домами с разным числом этажей. Здесь можно встретить двухуровневые таунхаусы и многоквартирные девятиэтажки. Согласно замыслу архитекторов, более высоких зданий не должно быть, так как жить в них не очень уютно. Все дома имеют разные фасады, у них различная форма окон и крыш, они отличаются друг от друга за счет элементов декора. Все дома построены качественным монолитно-кирпичным строительством и имеют оригинальную отделку. В принципе, мы видим все характеристики бизнес-класса, однако вполне доступные по своей цене.

В чем же заключается сама идея?

Если рассматривать с точки зрения архитекторов, то проектов интересных и комфортных на областном рынке предостаточно. Однако все они совсем недавно относились к бизнес-классу. Сегодня архитекторы изыскали возможность делать свои проекты, а строители – строить не очень дорого, стильно и качественно. По многим параметрам, подобное направление в застройке подмосковных кварталов зданиями эконом-класса, ждет большое будущее. Возможно, за счет появления такого нового жилья, стоимость новостроек, большей частью начнется снижаться.

Цена подобных квартир доступны среднему жителю России. Еще одним положительным фактором является их функциональность и комфортность. Всем жителям предоставлен полный набор бытовой и развлекательной инфраструктуры. И последний третий, главный инновационный упор сделан на эмоциональный комфорт населения.