Многие мечтают поселиться в Подмосковье. Однако перед ними встает одна, довольно типичная для Подмосковья проблема. Речь идет об удаленности строящихся спальных кварталов от Москвы, где большая часть жителей имеет работу. Невольно возникает вопрос, невзирая на красоту всех архитектурных идей, кто же там будет там проживать? Ведь может случиться так, что практически все красивые идеи станут нежизнеспособными, только по одной единственной причине, называемой транспорт.

Транспортная доступность остается очень важной проблемой, однако низкая стоимость и комфортность склоняют чашу весов и побеждают дорожные проблемы. Мало того, на строительном рынке возникли новые категории покупателей.

Первыми из них являются «независимые» покупатели. К этой категории относятся взрослые несемейные люди, или лица имеющие детей, но проживающих отдельно. Они покупают отдельное жилье только для личного проживания. К примеру, перед тем как выйти замуж или после расторжения брака, за собственные деньги. Ко второй категории относится группа, называемая «стартер». Это почти всегда, молодой активный человек, проживающий в дальнем Подмосковье или работающий и арендующий жилье в Москве, решивший приобрести свою собственную квартиру. К третьей и четвертой категории относятся «заботливые родители» или «заботливые дети».