Простому россиянину, чтобы приобрести однокомнатную квартиру, необходимо откладывать зарплату десятки лет.
Покупка квартиры на собственные средства в крупном городе, остается недостижимой целью практически для огромного числа россиян.

Для покупки стандартной однокомнатной квартиры, получая среднюю зарплату, гражданам потребуется на десятки лет совершенно отказаться от всех текущих расходов. Например, чтобы приобрести однокомнатную квартиру в Москве, работающему горожанину необходимо откладывать весь свой заработок более 10 лет. Такие сведения были сообщены столичными риелторами. Такая высокая недоступность жилья в России связана с кабальными условиями ипотеки, очень маленькими зарплатами и высокой стоимостью квартиры.

Для покупки на вторичном рынке, однокомнатной квартиры в крупном российском городе, обыкновенный среднестатистический житель страны, рассчитывающий только на одну зарплату, должен заниматься накоплением денег минимально шесть лет, а максимально 40 лет.

Сроки накопления колеблются в зависимости от местонахождения региона. Такой выводу сделали специалисты, проводившие такое исследование. Расчет исходил из того, что россиянину придется откладывать на приобретение квартиры полностью всю зарплату. Хочешь квартиру, оставайся голодным.