Практически постоянно сохраняется интерес к жилью на воде, как у нас в стране, так и за рубежом. Причины возникновения таких вопросов самые разные. Например, одним из классических примеров, является желание уйти от налогов, пользуясь лазейкой в законодательстве.

Еще одной причиной, не такой прозаичной, но очень распространенной, становится забота о собственном здоровье. Ведь каждый из нас знает, что там где есть водные объекты, воздух всегда намного чище, экологическая обстановка гораздо лучше, а для современных городов это весьма актуально.

В Европейских странах никого не удивишь, покупкой жилья на яхте, катере или другом плавучим средстве. Зато в России такой вид жилья почти не имеет распространения. Что, вызывает удивление, так как «плавучие дома» очень популярны и используются в коммерческих целях.

В нашей стране выбор реки или водоема, как постоянного места жительства, сегодня остается уделом людей богатых и состоятельных. Вот, например, жилье на воде приобрел Сергей Полонский, который является ярким представителем российского бизнеса.

Возникает вопрос: Почему жилье на воде в больших российских городах, остаются экзотикой? Причина, скорее всего одна, и связана она с нашим климатом. Дело в том что, в Европе многие реки не замерзают круглый год, чего нельзя сказать о наших водных артериях.