В домах построенных методом малоэтажного строительства, жизнь жильцов имеет качественное отличие от жизни в городских многоэтажных домах. На западе, многоэтажные дома, обычно являются арендным жильем, или в них проживают не очень обеспеченные люди. Обычный средний класс в основном живет в малоэтажных домах.

Малоэтажная застройка обладает лучшей экологией, из-за того, что дома расположены за городом. В таких домах возникает абсолютно новая среда для жизни человека. Здесь нет городской скученность, нигде не встретишь километры асфальтовых дорог, жильцов окружают зеленые насаждения, великолепная природа и отличная экология.
В процессе строительства неизбежно накапливается много мусора, который необходимо вывозить и утилизировать. Посмотреть стоимость вывоза строительного мусора можно по ссылке выше.
При возведении малоэтажных домов применяются современные технологии, отличающиеся хорошей экологичностью и высокой эффективностью. Время строительства этих домов, обычно, гораздо меньше, обыкновенного строительства. В том случае, когда имеются заранее подготовленные инженерные коммуникации, то можно за один сезон построить большой поселок. Это жилье не имеет высокой стоимости, так как эти дома не относятся к домам Рублевки, эти дома являются обыкновенным жильем эконом-класса.

Малоэтажный дом, обычно, имеет небольшой участок, поэтому человек, проживающий в подобном доме, намного больше заинтересован в благоустройстве своего двора, чем человек, проживающий в пятиэтажке.