Какое будущее у квартир стоимостью пять миллионов рублей в ближайшем будущем? Согласно оценкам экспертов, такие квартиры быстрее всех «вымываются» с рынка, следовательно, на динамику роста цен будет влиять скорость, вывода на рынок девелоперами новых объектов. Вследствие уменьшения числа новых строящихся проектов, Московский рынок недвижимости, вероятно, будет испытывать дефицит в одно — и двухкомнатных квартирах эконом-класса.

Увеличится спрос и из-за восстановления ипотечного кредитования. Какие бы скептические прогнозы не давали эксперты и крупные игроки рынка, российское ипотечное движение в 2010 году начало испытывать подъем. Кабальные условия изменились на вполне приемлемые, а большая часть банков, кроме снижения требований к заемщикам, стали продвигать новые ипотечные программы. Следовательно, банковская система готова начать развитие и поддержку ипотечного кредитования.

Эксперты считают, что предложение квартир по доступной цене 5 000 000 рублей, в скором будущем будет серьезно уменьшаться. Отдельные однокомнатные квартиры, продающиеся на вторичном рынке, скорее всего, начнут увеличиваться в цене или просто перестанут экспонироваться.

Самые интересные варианты, имеющие такую стоимость, предлагаются сегодня в новостройках, в самом начале строительства. В связи с этим покупателям, планирующим улучшить жилищные условия, базируясь на заданную сумму и определенные стандарты комфорта, необходимо внимательно следить за появлением на рынке подобных предложений.