Современные компьютерные технологии во многом способны облегчить жизнь и работу специалистам различных сфер. Особенно это касается проектировщиков – автоматизированный процесс создания проектов позволяет в сжатые сроки составить проект строительства, дизайн интерьера и многое другое.

Visio – инженерные системы в электронном варианте. С их помощью можно легко и быстро начертить схемы различных инженерных систем. Существует несколько категорий программ для электронной проектировки инженерных систем:

1. Системы, предназначенные для автоматизированного проектирования инженерных систем. Их отличают довольно сложный интерфейс, высокая стоимость, а для работы с данными программами необходима специальная подготовка. Поэтому их целесообразно использовать в крупных организациях, которые вплотную занимаются вопросами проектирования.

2. Универсальные программы, благодаря которым можно не только спроектировать необходимую систему, но и выполнить некоторые дополнительные операции. Именно в эту категорию относят Visio – инженерные системы. С ними просто работать даже без предварительной подготовки, и они отличаются приемлемой стоимостью. Их целесообразно использовать на предприятиях, которые занимаются оформлением технической документации и необходимостью регулярных чертежей.

3. Программы с очень ограниченной функциональностью, среди программ этой категории очень много полностью бесплатных программ. Они больше подходят для использования любителями, чем для работы в серьезных организациях, которые вплотную занимаются проектированием инженерных систем.

Таким образом, Visio – инженерные системы, представляет собой наиболее оптимальный вариант для профессионального использования, создания проектов инженерных систем для различных помещений и сооружений.