Чтобы не возникало особых проблем при покупке загородного коттеджа, чтобы это не превратилось в мучения, требуется соблюдать несколько простых, но очень полезных правил. Итак, у вас появилось желание купить дом в пригороде. Перед покупкой необходимо знать ответы на два основных вопроса:

1.С какой целью вы собрались приобрести загородную недвижимость. Возможно для постоянного проживания, может быть для отдыха в летнее время и прочее.

2. Какими финансовыми средствами вы располагаете?

При покупке загородного дома, не нужно забывать об элементарных правилах безопасности. Чтобы потом ни о чем не жалеть, необходимо помнить о существующих законах. Даже при вашем огромном желании, рядом стоящий лес никогда, не будет вашей собственностью, у вас есть право взять его в аренду, сроком на 50 лет. Не стоит проделывать шутки с водоемами. На основании действующего законодательства, застройку можно производить только на расстоянии 150 метров от воды, так как только на таком расстоянии разрешается строительство без фундамента. При нарушении закона, вы можете потерять свою недвижимость.

Никогда не пренебрегайте возможностью сделать проверку всех параметров предложения, а также экологию района. Не забывайте, что в России есть места, где величина загрязненности окружающей среды превышает все допустимые нормы. Почти всегда, это происходит из-за того, что приборы, подлежащие утилизации, содержащие изотопы, ртуть и другие, химические и радиоактивные отходы, не попадают в специальные пункты, предназначенные для уничтожения и переработки. Все просто выбрасывалось куда попало, ведь так намного быстрее и гораздо дешевле. Бывали даже случаи, когда дети, собиравшие ягоды в лесу, впоследствии заболевали лучевой болезнью. Такие случаи очень часто стали наблюдаться в Подмосковье.

Все эти случаи, старались тщательно скрыть, только в 1993 году, была разработана экологическая карта Подмосковья.

Совсем не случайно в наше время так сильно вырос спрос на земельные участки и дома, находящиеся в местах, где любила проводить свой отдых советская номенклатура, высшие чины командного состава, народные артисты СССР и другие деятели науки и культуры.

Эти места находятся большей частью на, северо-западном и северо-восточном направлении. В этом случае престижность района полностью связана с экологией окружающей среды.

При возникновении сомнений по поводу экологического состояния приобретаемой территории, можно получить экологическую справку, которую выдают специализированные компании по экомониторингу.

Если шумные соседи и суета начинают серьезно утомлять, то стоит задуматься над покупкой частного дома, для многих это мечта, но она вполне осуществима для целеустремленных людей, дерзайте!