Стремительными темпами растет строительство коттеджных поселков, рядом с водой. Об этом явлении, кроме догадок аналитиков, говорят многочисленные факты. Все больше и больше новых участников строительного рынка, отдавая дань моде, предпочитают строить коттеджные поселки прямо на воде.

Уже ни для кого не секрет, что сегодня очень модным стало иметь дом за чертой города. В настоящее время в одной только Московской области, сданы в эксплуатацию почти двести поселков. Основная часть этих поселков находиться на Новорижском направлении. Правда, москвичи и жители Подмосковья с удовольствие покупают коттеджи и на других направлениях.

Обычно, хороший коттеджный поселок всегда расположен там, где есть отлично развитая инфраструктура, где имеются все возможности, чтобы проживать временно или постоянно. Большое значение для жителей огромного мегаполиса имеет экологическая обстановка в районе, где проводится строительство коттеджного поселка. Большой популярностью пользуются также коттеджные поселки, где кроме всех коммуникаций, построены детские площадки, различные спортивные комплексы, рестораны, супермаркеты и зоны отдыха с живописной территорией для гуляния.

Нет никаких сомнений, что раньше большой спрос был на коттеджи, которые находились в лесных массивах. Сегодня приоритеты немного поменялись, теперь стало считаться очень престижным, если ты проживаешь в коттеджном поселке, находящимся очень близко к пруду, реке или другому водоему.

Сегодня, в Подмосковье полностью функционируют почти двадцать коттеджных поселков, находящихся на берегах озер, рек, водохранилищ и так далее. Особой популярности у москвичей и их гостей приобрели и коттеджные поселки, в которых имеются собственные яхт-клубы. За последнее время, в Подмосковье число таких поселков стремительно растет. Уже сегодня их насчитывается больше десяти.

Однако, по словам аналитиков, чтобы приобрести функциональный и красивый дом, который будет располагаться в непосредственной близости к озеру, покупателю придется заплатить сумму, которая будет в несколько раз превышать стоимость аналогичного дома, но находящегося в лесном массиве и без воды.

Но, сегодня можно видеть, что желающих купить такой дом, где есть возможность подойти к воде, а жарким летом, искупаться в прохладном прудике, или водохранилище, очень много.

Согласно прогнозам аналитиков, такая тенденция к коттеджным домам, расположенным у воды, будет только увеличиваться.