Сегодня покупатель сильно изменился, он предпочитает обращаться к профессионалам. В наше время очень четко стали видны все рыночные приоритеты, возникли глобальные аналитические исследования рынка, относительно загородной недвижимости. Можно смело утверждать, что стихийный рынок доживает свои последние дни. В наши дни правильно выбрать загородный дом стало намного легче, чем пару лет назад.

Безусловно, есть огромный рынок предложений, однако, сегодня разработан большой ряд параметров, с помощью которых можно произвести оценку земельного участка и строения. Параметры помогают точно определить каков статус коттеджного поселка, какова его элитарность.

При помощи проведенных исследований получены более точные критерии оценки участка земли, для населения. Теперь можно легко увидеть экологическую карту района. Сегодня появился рейтинг направлений, строительство домов ведется с оригинальным подходом к фасадам зданий, и их внутренних площадей.

Покупатели стремятся приобрести дом, для постоянного проживания, причем с условием, что в поселке имеется развитая инфраструктура. Очень большее значение для покупателей приобрело окружение и социальный статус своих соседей.

Когда идет речь о настоящем комфортабельном доме, то обычно заранее подразумевается, что такой дом будет расположен именно на территории богатого коттеджного поселка. Ведь шикарный дом, построенный в подмосковной деревушке, скорее всего не сможет иметь высокий уровень и качество оказываемых услуг. У такого дома вряд ли найдется необходимая инфраструктура, которая закладывается еще при проектировании коттеджного поселка.

Надо заметить, что статус поселка повышается, если он застроен домами, созданными в едином стиле, в соответствии с заранее разработанным проектом. Но это совсем не значит, что все построенные коттеджи обязательно должны быть подобны друг другу, как братья близнецы. Общая концепция застройки имеет в виду и создание общего пространства, которое учитывает интересы всех жителей поселка, она затрагивает также и ландшафтный дизайн всей местности.

Привлекательность поселка очень сильно зависит от наличия развитой инфраструктуры. В поселке должны работать супермаркеты и рестораны, различные, спортивные комплексы, площадки для детей и зоны отдыха.

В последние годы больше внимания стало уделяться управлению коттеджным поселком. Когда в поселке имеется такая управляющей компании, способная отвечать за обеспечение бесперебойной работы всех коммуникаций, охрану и другие услуги, можно отнести к явным плюсам поселка.