Так уж повелось, что там где экологическая обстановка находится в отличном состоянии, всегда селились самые известные государственные деятели, крупные политики, богатые бизнесмены, известные писатели и военачальники.

И совсем недавно, в прошлом веке, когда в стране действовала командно-административная система, а социальный статус человека определяли где-то на самом верху, то сегодня хозяином недвижимости на Рублевке, практически может стать любой обеспеченный покупатель. Однако в нескольких поселках для неподготовленных покупателей приготовлен неожиданный сюрприз, так называемый «фейс-контроль». Согласно такому контролю и не писаным законам, гражданам, имеющим сомнительную биографию и неизвестно откуда появившимся доходам, дорога на элитную Рублевку запрещена.

Если для покупателя, престиж не имеет серьезного значения, и он просто ищет местность для проживания с благоприятной экологией, отличными подъездными путями, то можно посоветовать ему, обратить свое внимание на земли, расположенные в стороне Калужского и Киевского шоссе. В этих местах участки ничем не хуже, зато их стоимость намного ниже.
Сейчас купить квартиру в новостройке можно выбрав подходящий вариант в интернете, изучив информацию о застройщике и имея представление о его деятельности, можно уже принимать решение о вложении в недвижимость.
Новорижское шоссе начало обживаться самым последним в Подмосковье, но следует сказать, что интерес к нему ежегодно возрастает. Шоссейная дорога имеет общую границу с известным Рублево-Успенским шоссе, однако природа в этих местах поражает своими красотами. Покупателей участков, привлекает довольно удобная скоростная магистраль, где практически никогда не возникает пробок.

На северо-востоке Подмосковья расположена большая разветвленная сеть водохранилищ. Самым популярным из них является Клязьминское, водохранилище. Кроме этого, любителей большой воды, огромных просторов и красивых заповедных уголков ждут на берегу Озернинского водохранилища. Тверская область ждет любителей большой рыбалки на берегах Иваньковского водохранилища, которое имеет водное сообщение с Москвой.

В восточной и южной части Московской области, можно намного реже встретить покупателей, которые выбирают себе место для строительства загородного жилья. Основной причиной является экологическая ситуация. Всем известно, что роза ветров в московском регионе весьма отрицательно относится к названным направлениям. Мощные западные ветры приносят на восток разные смеси тяжелых металлов, вредные химические элементы, пыль и грязь, образующиеся в окружающей среде многомиллионной столице.