Каких-то десяток лет назад инвестиции в загородную недвижимость были довольно выгодны одновременно девелоперу и частному инвестору. Наступило время, когда все существующие нормы и правила изменились радикально. Девелоперы стараются тратиться только на оформление согласований и дальнейший выкуп коммуникаций. Стоимость согласования проекта теперь находится в зависимости оттого, что строится и его местонахождения.

В наши дни родилось новое направление. В последние годы вопросы энергоэффективности и эко-строительства стали очень модными на отечественном рынке недвижимости. Правда девелоперы, не выказывают большой охоты реализовывать данные проекты, а тех, кто реально использует в своих разработках «зеленые» решения, пока насчитываются единицы.

Надо сказать, что интерес к таким зеленым технологиям у наших строителей есть. Они уже давно собираются начать такое строительство, появилось намного больше мероприятий, где происходит обсуждение проблем экологичности, энергоэффективного строительства, кроме этого возникло много компаний, которые применяют эти технологии в реальности.

Энергоэффективное строительство, кроме минимального воздействия на экологичность среды, создает существенную экономию для собственника.
В наше время просто не возможно построить коттеджный поселок недалеко от озера или рядом с лесом и заявить что он экологически чистый, сегодня это превратилось во вчерашний день. В Подмосковье очень много поселков с приставкой «эко». А что обозначает приставка «эко», что это за поселки?

Когда звучит фраза «зеленые технологии», то под ней прячется отношение застройщика к новым энергосберегающим технологиям. Это лишний раз подтверждает тот факт, что компания на самом деле очень бережно относится к окружающей природе.

Дома, построенные из новейшего инновационного продукта, который с успехом заменил дерево и кирпич, называемый арболитом, невозможно поджечь. Этот дом никогда не сгниет от воды.

Сегодня вопросы экологичности поселка, создания здорового образа жизни вне города, становятся все более популярными. Дело в том, что большая часть загородных поселков, имеющих претензии на экологичность, построены для горожан, которые сильно устали от стремительного ритма мегаполиса.

И в наши дни стали строиться не обычные поселки на природе, а поселки, которые совмещают в себе городские удобства и природную уникальность. Вероятно, в недалеком будущем, число настоящих эко-поселков начнет увеличиваться, а такое словосочетание, станет обозначать внимательное отношение к комфорту людей.