Загородное жилье всегда влекло к себе тысячи людей и сегодня строительство коттеджей под ключ становится все более привлекательным для покупателей. Безусловно, главнейшей причиной для приобретения загородного жилья, является более низкая, в сравнении с городской, стоимость недвижимости. Однако если возникнет проблема отсутствия инфраструктуры, то все ожидания комфортной жизни станут не сбывшимися.

Если сделать покупку дома в коттеджном поселке, обычно, проблем связанных с инфраструктурой не возникает. Дело в том, что такой поселок представляет собой объект какого-нибудь инвестора. Конечно, застройщик обязан построить высококачественный продукт, иначе его реализация станет очень затруднительной.

Для горожанина, который приобрел загородный дом, с истечением короткого времени, экзотика и восхищение от чистого воздуха исчезает, и начинают появляться трудности. Самой главной становится транспортная проблема, когда, вдоволь надышавшись чистым воздухом, необходимо как-то добраться до своего места работы.

Однако не одна транспортная проблема имеет место в загородном проживании. Ведь качество жизни в коттеджном поселке, полностью зависит от профессионального выполнения своих обязанностей управляющей компании. В том случае, когда отсутствует качественное управление, появляется множество проблем, которые связанны с постоянными нуждами жителей поселка, с устранением неполадок в случае аварии водоснабжения, канализацией и так далее.

Наличие Интернета есть в большей части населенных пунктах, но стоимость услуги намного больше (почти в два раза), чем в городе. В современных коттеджных поселках работает телевидение, есть телефонная связь. Перебои в работе связаны только с разбушевавшейся стихией.

Сегодня, многие коттеджные поселки имеют даже газоснабжение. Однако за все эти услуги приходится платить довольно большие деньги. Во многих поселках построены детские площадки, специальные места для занятий спортом, супермаркеты, рестораны, детские сады и даже медицинские центры. В поселках высокого класса, можно поиграть в гольф, стать членом яхт-клуба, и так далее.

Однако, сегодня, строители коттеджных поселков начали уменьшать объем инфраструктуры, так как в иногда большой спектр услуг, который предоставляется в поселке, может просто оттолкнуть покупателя. Это связано с тем, что у многих покупателей загородной недвижимости, имеется не очень высокий бюджет. А ведь вся дополнительная инфраструктура, уже изначально требует ежемесячной оплаты.