Собственная квартира, расположенная на берегу океана или коттедж в Майами, доступен абсолютно всем. Недвижимость в Майами, может позволить приобрести себе не только владелец заводов, банкир или алмазный аллигарх. Для того чтобы превратиться в хозяина квартиры за рубежом, совсем не требуется иметь миллионы долларов, достаточно просто получить ипотечный кредит в одном из американских банков.

Один из моих друзей, после окончания института, решил сделать первый шаг к проживанию за границей. Прежде всего, он столкнулся с вопросом о приобретении недвижимости в Америке.

Выслушав его довольно поучительный рассказ, о получении им, гражданином России, ипотечного кредита в США, мне стало понятно, насколько плохо развита отечественная банковская система, если сравнивать ее с американской.

Лишний раз начинаешь понимать, что российская ипотека сегодня напоминает беспомощного эмбриона. Каких-либо перемен ожидать не стоит. Мы отстали лет на двадцать.

Уровень процентных ставок, существующих сегодня в Российских банках, это примерно 13% годовых в иностранной валюте, существовал в Америке около 20 лет назад. Страшно хочется надеяться, что в России сегодняшние американские ставки, достигающие не более 5,5% годовых, выдаваемого ипотечного кредита, появятся не через двадцать лет, а намного раньше.

После того как мой друг начал работать в Америке, ему была выдана рабочая виза и карта social securities, что-то похожее на наше ИНН.

Надо сказать, что получение ипотеки в США иностранцу, становится доступно после того как он проработает три года и за это время сможет доказать свою платежеспособность, приобретая для себя при этом хорошую кредитную историю. Очень позитивным моментом будет считаться тот факт, что к тому времени он сможет подать прошение о получении вида на жительство, называемое — green card.

Первый кредит появился у моего друга, после открытия счета в банке, куда работодатель отправлял зарплату. Мой друг стал делать различные покупки в супермаркетах по кредитным картам, которые банки раздают налево и направо.

Начальный кредитный лимит, в США любого банка, составляет $200. Рядовой американец имеет примерно 8 кредитных карточек, с общим объемом кредита по ним $16 000.

Чтобы тебя начали принимать в Америке за своего, необходимо научится жить в кредит, иначе тебя просто не смогут понять. Это самое главное напутствие, для тех, кто собирается отправиться жить в эту страну.

Мой друг все время не забывал об этом напутствии, беря все больше новых кредитов. Всего лишь два года ему понадобилось, чтобы превратится в обыкновенного американца. Прошло три года, и у него появилась возможность приобрести собственную недвижимость в Америке. После посещения американского банка, мой друг получил ипотечный кредит. Таким образом, его давняя мечта о комфортабельной квартире на Майами стала реальностью.

Кстати, недвижимость в Сочи по своему размаху ничуть не уступает виллам на лазурном побережье, но по цене существенно ниже.