Большое число граждан в разных странах мечтают приобрести недвижимость в этой красочной стране. Для них это будет основной способ сбережения имеющихся денежных средств. Оценивается недвижимость в этой стране сегодня, на самом низком уровне, если сравнивать его с европейским. Приобретение недвижимости в Болгарии интересует и граждан, проживающих в России.

Болгарская недвижимость большей частью расположена на черноморском побережье, в курортной зоне. Такое расположение является очень важным обстоятельством во время приобретения недвижимости в Болгарии. Дело в том, что такая покупка недвижимости в зоне Черного моря будет приносить ощутимый доход от сдачи недвижимости квартиры в аренду в течение всего летнего периода.

При покупке квартиры в этой стране, нужно учитывать некоторые отличия. В соответствии с законодательством Болгарии разрешается производить продажу недвижимого имущества всем нерезидентам. Стать владельцем недвижимость имеет право физическое, а также юридическое лицо. Физическим лицам необходимо иметь паспорт, а юридическим пакет уставных документов.

Задумав купить дом в Болгарии, нужно обязательно помнить, что здесь запрещено продавать земельные участки нерезидентам. Однако, юридическое лицо, зарегистрированное на территории страны, получает право купить земельный участок. Иногда могут появляться проблемы с некоторыми квартирами, так как земля, где расположен дом, делится между всеми проживающими владельцами квартир.

Из такой ситуации можно найти несколько выходов. Например, можно стать хозяином квартиры в доме, выстроенным специально для иностранцев. Можно открыть свое дело территории страны и сделать покупку недвижимость на имя фирмы. Имеется возможность приобрести недвижимость, взяв земельный участок на длительную аренду.

Самым большим интересом, среди населения России, пользуются апартаменты, расположенные в зоне Черного моря.

Если говорить о стоимости недвижимости в Болгарии, то она очень сильно отличается в различных районах страны. Здесь очень важно местонахождения объектов. Наивысшая стоимость наблюдается в Софии. В этом городе один квадратный метр стоит 800 евро.

В других городах Болгарии, квадратный метр недвижимости стоит 470 евро.

Гораздо меньше востребованы виллы и коттеджи. Недвижимость в Болгарии обязательно продаются со всеми необходимыми коммуникациями: в домах есть вода, проложена канализация и электричество.

С газом имеются проблемы, так как он отсутствует в некоторых регионах. Уютный дом в маленьком болгарском городе будет стоитьоколо10.000 евро. В больших городах, эта цена может доходить до 40.000 евро.