Французская недвижимость в настоящее время вызывает большой спрос у граждан России. Это связано с тем, что вложение финансовых средств в квартиры, коттеджи или в какой-нибудь бизнес, позволяет получать весьма ощутимый доход.

Франция, считается постоянно развивающимся государством и представляет собой одно из лучших мест, куда стремятся многотысячные толпы туристов. Естественно, это становится причиной постоянного возрастания стоимости недвижимости во Франции.

Превратиться в собственника недвижимости во Франции вполне возможно, но здесь нужно обращать внимание на некоторые «подводные камни». Например, вопросы, относящиеся к въезду в страну. Поэтому, перед окончательным выбором, нужно внимательно прочитать всю информацию о нюансах покупки и обратиться за помощью к агентам, занятым продажей недвижимости.

Сделка купли-продажи недвижимости в этой стране, всегда оформляется нотариусом, непосредственно на территории страны. Нотариус проводит контроль законности и честности покупки. Приобретение недвижимости оформляется заключением специального подготовительного договора, составленного покупателем и продавцом. Согласно договору, покупатель обязан выплатить задаток, который составляет 10 %от всей стоимости недвижимости. В том случае, когда покупателя полностью устраивает объект недвижимости, происходит окончательное подписание завершающего договор и выплачивается полная стоимость недвижимости.

Вся недвижимость во Франции подразделяется на квартиры и дома. На рынке жилой недвижимости предоставлен большой выбор квартир или вилл, имеющих собственный участок.

Если у вас недостаточно средств, и вы хотите дешево купить недвижимость во Франции то лучшим вариантом для вас будут комнаты для студентов. Их площадь составляет всего 10 кв. метров. Однако в комнате имеются все коммуникации. К минусам такой комнаты, можно отнести ее не приспособленность для долгого отдыха. Этот вид недвижимости во Франции составляет всего 50 тысяч евро. Комнаты сдаются в аренду и пользуются большим спросом.

В элитных районах страны, цена на недвижимость, например, на Лазурном берегу, начинается от 4 тысяч евро за один квадратный метр. Более дешевую недвижимость можно купить в Марселе. Здесь цена начинается 1000 евро. В знаменитых Каннах роскошные апартаменты стоят 7 тысяч евро и выше за один квадратный метр.