Все большую популярность среди российских граждан, в наше время завоевывает приобретение недвижимости в Испании. Эта страна, представляет собой отличный курорт, много солнца, ласковое море и добродушный народ.

Недвижимость в Испании, кроме того, что это очень престижно, еще и очень выгодно с точки зрения инвестиций. Стоимость испанской недвижимости гораздо ниже, если сравнивать с другими странами Европы, поэтому продажа недвижимости в испании с каждым годом увеличивается. Здесь без труда можно воспользоваться ипотечным кредитом, который будет достигать 60% стоимости от недвижимости, причем ставка не будет превышать 4% годовых. Такой кредит выдается на 30 лет. Данная покупка недвижимости в Испании, позволит вам и вашим близким получить мультивизу.

Если вы окончательно решили купить недвижимость в Испании, то стоимость недвижимости будет зависеть от того, где расположена квартира или вилла, в каком районе страны. Но, независимо от места нахождения, в Испании любой дом или квартира, всегда продается с великолепным ремонтом и полностью укомплектованы мебелью.

В наиболее крупных городах Испании – Барселоне и Мадриде стоимость недвижимости достигает 2900 евро за кв. метр. В городах Луго и замора, стоимость недвижимости намного ниже. Она достигает 1300 евро за кв. метр.

Для желающих стать владельцем недвижимости в Испании, которая относится к эконом классу, отличным приобретением будет квартира или дом в Аликанте или Дении. Неплохой покупкой будет недвижимость в Торревьеха. Цена такой недвижимости достигает 50 тыс. евро за кв. метр.

Недорогую недвижимость в Испании можно найти в Валенсии и Мурсии.

Высоким спросом пользуется недвижимость, расположенная на побережье. В этих местах стоимость виллы начинается от трех млн. евро. Стоимость квартиры достигает 500000 евро.

Как покупается недвижимость в Испании.

После окончательного выбора квартиры или дома и принятия решения о приобретении недвижимости, происходит оформление соответствующего договора купли-продажи, где прописываются все необходимые условия, а также и порядок оплаты.

Во время подписания договора, покупатель обязан оплатить десяти процентную стоимость объекта недвижимости. Затем, в течение одного месяца делается окончательное оформление главного договора о купле-продаже.

Недостающая денежная сумма выплачивается только, когда подписывается основной договор, где свидетелем выступает нотариус. Подписание договора продавцом и покупателем происходит в Нотариальной конторе.