Сегодня рынок недвижимости Греции развивается стремительными темпами. Великолепное море и теплое ласковое солнце, великолепный климат, красочный пейзаж, стабильность в экономике и возможность в дальнейшем иметь вид на жительство, толкает сюда сотни иностранных граждан.

В чем же состоят преимущества приобретения недвижимости в Греции:

А. В эту страну можно долететь без пересадок;

Б. Стоимость получения визы равна 35 евро. Всем иностранным гражданам, которые купили недвижимость, вручается шенгенская виза. Она открывает возможность присутствия в Греции также и своих близких.

В. Купить недвижимость в Греции можно не очень дорого, если сравнивать с ценами Испании, острова Бали и других;

Г. Довольно легкая процедура оформления покупки квартиры:

Д. Минимальные коммунальные платежи, низкие налоги на собственность;

Е. Стоимость недвижимости в три раза меньше, чем в России;

Ж.Невысокий процент по кредитам

З.Дешевый уровень жизни

Цена недвижимости в Греции очень сильно зависит от близости к побережью. Коттеджи на побережье оцениваются в три раза дороже домов, которые находятся вдали от береговой линии.

Конечно, намного выгоднее приобретать недвижимость, которая только еще строится. Огромной популярности достигла недвижимость, расположенная на побережье в Афинах, Салониках и других курортных местах.

Не дорогую недвижимость можно купить в Кассандре, где стоимость квартиры составляет всего 35 тыс. евро.

Покупка недвижимости, неважно в какой стране, располагающейся на берегу океана, всегда очень выгодное приобретение. У владельца квартиры или дома появляется возможность начать сдавать в аренду свой дом и получать дополнительный доход. Например, начиная с мая месяца, стоимость аренды недвижимости только за одни сутки достигает 100 евро, и постепенно увеличивается к началу сезона. Приобретение недвижимости в Греции обладает еще одним существенным преимуществом. В том случае, когда рыночная стоимость недвижимости не больше 200 тыс. евро, то по закону налог на недвижимость не берется.

Процесс покупки недвижимости не вызывает никаких проблем. В соответствии с действующим законодательством Греции, после того как будет осуществлен выбор объекта недвижимости, производится подписание Предварительного соглашения продавцом и покупателем. Затем покупатель должен внести предоплату, равную 10% от общей стоимости недвижимости. Затем проводится юридическая проверка, которая длится более месяца.

И, наконец, происходит подписание основного договора сделки. Покупатель полностью оплачивает налоговый сбор, а также вносит всю оставшуюся сумму. Покупателю остается зарегистрировать купленный объект недвижимости в течение недели.