Под элитной, считают квартиру, которая расположена в современном жилом комплексе, относящимся к высокому классу. Однако и богатые квартиры в старинном здании, считающемся архитектурной ценностью, также можно смело отнести к группе элитного жилья.

Естественно, очень много зависит от конкретных предпочтений, однако, сегодня можно выделить несколько главных требования, предъявляемых к элитной квартире.

А. У квартиры, площадь должна быть больше 120 м2
Б. Площадь кухни больше 15 м2
В. На каждого проживающего в квартире должно быть больше 40 м2
Г. Высота потолка должна быть больше трех метров.

Элитные квартиры обычно ремонтируют известные дизайнеры. В квартирах установлена дорогая качественная мебель, сантехника, высшего качества и новейшая бытовая техника. Сама квартира должны находиться в здании, имеющим неповторимую архитектуру.
Элитный дом не должен иметь более 7 этажей. В таком доме, число квартир, обычно не более ста. Прилежащая к дому территория, должна иметь парковку, где на каждую квартиру отводится два места для автомобилей.

Особо важным требованием к элитной недвижимости является местонахождения жилья в достаточно престижном месте. Любые промышленные объекты от элитных домов, должны находиться на удаленном расстоянии, которое превышает 5 километров. Самые востребованные элитные квартиры всегда находятся в историческим центре большого города.

Обычно исторический центр города, всегда плотно застроен зданиями, относящимися к 17-19 векам. Большинство из них считаются памятниками архитектуры, однако по понятным причинам, уровень комфорта в этих домах, почти всегда совершенно не соответствует современным требованиям. В связи с этим, чаще всего выбирают комфортабельные квартиры. Из-за такого выбора, в крупных городах исчезают сотни старинных домов, а сами города теряют свой индивидуальный облик.

Очень важно сохранить имеющийся исторический облик городов. Чтобы это произошло, чиновникам, от которых полностью зависит судьба исторических зданий, необходимо очень точно определить, где допустимо строить современные здания. Новые дома должны сохранять архитектурную структуру города и достойно выглядеть рядом со старинными зданиями. Современные дома должны гармонично вписываться в существующий архитектурный ансамбль, исторического центра старого города.

Инвесторам необходимо хорошо понимать, что старинные исторические здания, относящиеся к архитектурной достопримечательности, можно с успехом адаптировать для использования в наши дни. Большие финансовые затраты на проведение реставрации памятников архитектуры, очень быстро окупятся. Любая элитная квартира, расположенная в историческом здании принесет намного больше прибыли, чем такая же квартира в современном жилом комплексе.

купить квартиру в Люберцах новостройка