В России не нужно никому говорить о суровости отечественного климата. Это выражается в очень низких температурах, а также больших амплитуд, ее колебания. Есть регионы в России, где колебания температуры могут происходить до 20 градусов в течение 24 часов. Возникновение таких явлений становится причиной того, что физические тела начинают испытывать серьезные деформации.

Более дорогостоящий но очень достойный вариант — сланцевая кровля, тут — cs-slanec.com.ua подробно изложено о ее преимуществах.
В результате, из-за деформации износ конструктивных элементов сооружений наступает довольно быстро. Кровельное покрытие портится быстрее всех. Из практики стало известно, что рубероид и похожие на него материалы, не могут долго переносить перепады нашего климата. Проходит несколько лет, и они начинают полностью терять способность к гидроизоляции.

Довольно перспективным материалом являются жидкие кровли, сделанные на основе жидкой резины. Данный тип кровли, перед укладкой не требует разогрева, поэтому его иногда называют «холодным».

При помощи жидкой кровли удается почти наполовину снизить годовые расходы на содержание, и последующее восстановление покрытия. Так что можно смело утверждать, что на лицо экономическое преимущество такого материала. К сожалению не все застройщики обращают свой взгляд на жидкую кровлю. Причиной такого отношения, является ее стоимость, которая намного больше цены рубероида. Безусловно, это не очень разумно. Применение дешевого рубероида вряд ли станет залогом экономии, так как практически каждый сезон нужно будет тратить деньги на восстановление. Если говорить о жидкой кровле, то она способна несколько десятилетий вообще не напоминать о себе.

Основными достоинствами жидкой кровли являются:

Быстрота и легкость восстановления.
Очень высокая прочность сцепления.
Полное отсутствие вредных веществ.
Кровля не боится открытого огня.
Она не реагирует на солнечное воздействие.
Нет швов, она представляет максимальную защиту от осадков.
Небольшой вес.
Долговечность.