Существуют пять основных составляющих, которые необходимы для совершения удачной покупки загородного дома. О четырех из них, наверно не трудно догадаться каждому, так как это:

— заключение выгодного ипотечного договора, который позволит в кратчайшие сроки стать владельцем загородной недвижимости;
— правовая чистота, возможной сделки;
— хороший проект загородного дома;
— отличное качество работ;

Кстати, агроусадьбы Беларуси ничуть не уступают в красоте Московским, да и их можно взять в аренду на пару дней, отдохнуть с друзьями в шикарной обстановке.

А вот о существовании пятой составляющей, которая связана с правильным выбором расположения коттеджного поселка, по направлению к частям света, многим вообще не известна. Однако направление ветра на самом деле очень важно. Грамотно определенное, оно может создать дополнительную престижность сделке, конечная целью которой, будет загородная недвижимость.

Чтобы, такое утверждение не было голословным, обратим ваше внимание на всем известные факты. Русские цари избирали для себя место проживания на землях, которые были расположены на запад от Москвы. Именно по этому славный град Звенигород, который построен на западе, чаще других русских городов подвергался нападкам извне.

В древней Греции, правители начали почитать западное направление и считать его наиболее престижным задолго до россиян. Свой каждый приезд в город, они обязательно чествовали памятник богу ветра, дующего на запад, выражая ему свое глубокое почтение.

Что интересно, советские партийные руководители, повинуясь необъяснимому порыву, тоже старались отдыхать «на западе», в Барвихе.

Коттеджи, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, а также все окрестности, к примеру, коттеджный поселок Рождествено, и в наши дни считается наилучшим для российской элиты. А может это не случайно?

Ответить на такой вопрос отрицательно будет неправильно. Коттеджные поселки, которые были направлены на запад, будто созданы для уютного и комфортного проживания. Густые сосновые леса, стоящие вокруг, позволяющие человеку дышать свежим воздухом, великолепная экологическая обстановка и отличная транспортная доступность, все это позволяет причислить эти земли к числу наиболее элитным.

Другими словами, ветер в западном направлении, можно смело назвать попутным для людей, подыскивающих для себя уютный загородный коттедж.

Конечно, о вкусах не спорят. И тем, кого не устраивает вкус «царского» пирога, могут начать поиски своего коттеджного рая в других частях света. Они обязательно воплотят свою мечту в жизнь, так как независимо от части света, жизнь за чертой города, само по себе уже большой шаг к комфорту и благополучию.