Возникновение дефектов в несущих конструкциях зданий является очень серьезной проблемой, решить которую порой бывает очень трудно. В данном случае, прежде чем приступить к локализации дефектов, необходимо определить причины возникновения той или иной проблемы.

Стоит заметить, что опытный эксперт, глядя на трещины в стенах дома, может многое сказать о причинах их возникновения. Первой и наиболее частой причиной возникновения трещин в несущих конструкциях является неравномерная просадка почвы. Необходимо помнить, что проседание грунта может быть последствием многих факторов. После тщательного обследования здания, надо разработать план, по которому будет проводиться устранение неполадок.

Надежный фундамент для здания это как качественный фаркоп авенсис — и товарища можно до сервиса докатить и прицеп доставить с комфортом.

Установить причины проседания грунта, можно только после обследования фундамента. А это, в свою очередь, можно сделать лишь откопав шурфы. Затем из отрытого шурфа берут пробы грунта и самого фундамента. Естественно, что взятые пробы изучают в лабораторных условиях.

Практика показывает, что иногда возникает необходимость замены типа одного типа фундамента на другой. К примеру, ленточный фундамент приходится менять на свайный. Это можно сделать путем усиления сваями периметра сооружения. Необходимость усиления несущих конструкций по всему периметру или по его части, определяется после полного анализа состояния дома.

Если же в доме есть колоны, и после полного обследования выясниться, что они имеют отклонения от вертикали, то в таком случае, приходится думать об усилении не только стен, а еще и колон. Как правило, тут используются специальные металлические бандажи. Стоит отметить, что применение бандажа негативно скажется на эстетических характеристиках сооружения. Но с другой стороны, в подобных ситуациях все методы приемлемы.