В наши дни, учитывая сложившуюся экологическую ситуацию, применение натуральных материалов в процессе строительства играет большую роль. Одним из таких материалов является пробковый пол.

Капитальный ремонт квартиры всё же лучше доверить профессионалам, например, компании АСК Триан. А вот пробковый пол можно уложить и самостоятельно, об этом мы и поговорим подробней.

К слову, пробка – это кора пробкового дуба, который растет в Африке и Средиземноморье. Что же касается процесса добычи пробки, то он производится путем щадящего среза коры дуба. Стоит заметить, что сам дуб при этом, не страдает.

Кроме своего главного качества экологичности, пробка обладает прекрасной теплоизоляцией, звукоизоляцией, а также, отличными водостойкими и амортизационными качествами.

Покрытия для пола из натуральной пробки делят на два типа, а именно, на клеящиеся и плавающие. Первый тип приклеивается к основанию по всей площади пола, а второй – характеризуется монтажом на съемные панели, которые закрепляются между собой особыми замками.

Как известно, пробковые полы характеризуются прекрасной прочностью. И стоит заметить, что эта прочность относится не только в механическому влиянию, но и к влиянию температур.

Очень часто, в домашних условиях пол портится из-за ударов по нему, особенно если в доме есть маленькие дети. В случае же использования пробкового покрытия об этом можно не переживать. Также не стоит переживать из-за влияния на покрытие бытовой химии. Материал абсолютно не пропускает влаги и не поддается деформации. Естественно, что благодаря таким свойствам, материал характеризуется большим сроком эксплуатации.

Большим «плюсом» пробковых полов является их высокое сопротивление к скольжению. В результате, данный пол является безопасным с данной точки зрения в частности. Ведь современные напольные покрытия далеко не все обладают подобным качеством.

Стоит также обратить внимание на простоту технологии монтажа. Кроме того, не сложно и ухаживать за пробковым полом.