Сегодня стало очень популярным брать в аренду квартиру, дом или помещение под офис. При этом составляется договор аренды. Что же должно быть в него включено?

Прежде всего, в таком договоре аренды должно быть четкое прописано с какой целью будет использовано арендованное имущество арендатором. Это даст возможность определить, износ имущества при указанном способе его использования.
Многие предпочитают арендовать квартиру на длительный срок, чем купить квартиру по ипотеке, аренда квартир в Хабаровске на выгодных условиях по ссылке выше.
Опираясь на гражданский кодекс РФ договор аренды, обязан содержать данные, об имуществе, которое передается арендатору в виде объекта аренды. В том случае, когда такие данные отсутствуют, то договор считается не согласованным и не заключенным обеими сторонами.

При сдаче имущества в аренду, совместно со всеми принадлежностями, передаются также и необходимые документы: сертификат качества, технический паспорт и так далее.

В договоре должно быть прописано, на какой срок предоставляется имущество в аренду. Если такой срок не указан, то данный договор будет относиться к договорам заключенным на неопределенное время.

Договор аренды в обязательном порядке должен содержать сведения о величине арендной платы, которую будет вносить арендатор. Должна быть показана периодичность оплаты и порядок ее внесения. Договор считается недействительным, если в нем отсутствует указание размера арендной платы.

На основании статье 616 гражданского кодекса арендодатель выполняет капитальный ремонт арендуемого помещения за свой счет. Арендатор должен содержать переданное ему имущество в исправном состоянии. В случае необходимости он должен оплатить текущий ремонт имущества, если, конечно законом или договором аренды не установлен другой порядок.

В связи с этим, нужно очень ответственно отнестись к данным пунктам договора, чтобы в дальнейшем не возникали имущественные споры. Будет очень не плохо, если в договоре будет расписано, что обозначает для данного конкретного помещения текущий ремонт, а что спрятано под термином капитальный ремонт. Чем больше будет раскрыто пунктов выполнения таких работ, тем меньше в дальнейшем будет возникать спорных вопросов.

Очень важно отразить в договоре, вопросы оплаты коммунальных расходов. Необходимо установить, кто будет совершать такую оплату: арендатор или арендодатель. Вообще-то коммунальные расходы обычно не входят в стоимость оплаты арендуемого помещения. Они всегда оплачиваются отдельно. Но, если в договоре сказано, что организация, взявшая в аренду помещение должна оплачивать коммунальные платежи то, что поделать – придется платить.