В настоящее время на Петербургском рынке недвижимости должен начаться самый горячий период. Экономическая нестабильность, не очень хорошие прогнозы по инфляции, повлияли на спрос, он не снизился даже летом.

Сегодня самое лучшее время для инвестирования в недвижимость, та как цены еще не поднялись до кризисного уровня, однако понятно, что будет продолжаться их рост и в дальнейшем. В Петербурге, на рынке жилой недвижимости, замечено явное увеличение спроса. Стоимость квадратного метра не превышает, докризисный период, однако в скором времени, возможно, повышение на 5 %. Самыми востребованными считаются однокомнатные квартиры. Их стоимость постоянно возрастает. По мнению экспертов, самыми продуктивными месяцами продаж будут ноябрь и декабрь.

Общим фоном последнего времени стало ожидание следующей волны кризиса. Все об этом помнят, но никаких конкретных действий не предпринимают. Осенью начинается активизация рынка. Согласно прогнозам должен сохраниться умеренный рост цен и достигать 10–15  процентов ежегодно. Жилье пользуется стабильным спросом. Все планы продаж застройщиками выполняются. Безусловно, показатели продаж имеют колебания, все зависит от проекта. Однако в целом, можно смело сказать, что все построенное, в будущем будет реализовано. О будущем кризисе очень много говорится, однако реальная ситуация на рынке, застройщики и покупатели, полностью опровергают пессимистические прогнозы.

В структуре предложений, на рынке новостроек, больше всего отдается предпочтение одно- и двухкомнатным квартирам. Небольшой процент отдан трехкомнатным и многокомнатным квартирам. В основном построены кирпично-монолитные дома. Намного реже продаются квартиры в домах имеющих смешанный тип. Панельные дома предлагаются очень редко. Немного уменьшилось предложение малогабаритных квартир и студий.