Керамическая плитка наиболее популярный материал при облицовке санузла, ванной комнаты и кухни. Плитка отличается повышенной износостойкостью, практичностью, экологичностью.
На российском рынке представлена продукция европейских фирм (Италия, Испания, Чехия), турецкого, египетского и местного производства. Безусловно, лучшая плитка производится в странах Европы. Плитка, привезенная из Турции, в последнее время незначительно отличается от продукции передовых изготовителей, однако стоимость ее на нашем рынке сильно завышена.
Плитка производится из красной или белой глины и покрывается глазурью. Более качественной считается плитка, покрытая слоем наплавленного стекла. Плитка из белой глины менее прочная, однако, распознать брак такой плитки гораздо легче.
Несколько советов, которые позволят правильно выбрать плитку:
— выбирайте плитку, изготовленную в Италии, Испании или Чехии. Эти страны зарекомендовали себя на международном рынке и конкуренцию им создать невозможно. К тому же, плитка турецких производителей обладая более плохими качественными характеристики имеет стоимость сопоставимую с ценами на итальянскую плитку.
— заранее продумайте размер плитки. При выборе учитывайте форму и цвет.
— при покупке важно проверять качество изделий. Основными параметрами послужат точность геометрических размеров и влагостойкость.
Для проверки плитку кладут на ровную поверхность, и, нажимая на углы, контролируют, двигается плитка под давлением или нет. Также, разложив на поверхности несколько рядов плитки, нужно проверить ровность швов относительно друг друга.
Для проверки водостойкости стоит положить плитку в воду полдня и затем проверить на наличие микротрещин.
— при маркировке плитки буквами «АА» указывают, что плитка сможет противостоять воздействию химических веществ. Самый низкий показатель устойчивости у плитки, маркированный символом «О».
— грамотно подходите к выбору цвета плитки. На сегодняшний день выбор просто огромен. Следует учитывать, что на темной плитке брызги воды, например, более заметны, нежели на плитке светлых оттенков.
— плитка для укладки на пол маркирована значком «ступня» на черном фоне. На плитке, предназначенной для стен, указывается изображение руки. Такую плитку не стоит класть на поверхность пола.
Учитывая вышесказанное, вы сможете выбрать плитку, которая прослужит вам долгое время и украсит интерьер вашей квартиры.
Керамическая плитка porcelanite dos 7010 помимо отличного качества отличается элегантным дизайном, увидев ее вы не сможете ее не купить.