Если у вас есть возможность и желание приобрести недвижимость за границей, вы должны знать все юридические тонкости той страны, где собираетесь сделать покупку. Каждая страна имеет свои нюансы, которые либо значительно усложняют процесс покупки и оформления недвижимого имущества, либо наоборот, способствуют не только быстрому и беспроблемному оформлению документов, но и предоставляет отличные условия проживания.
К странам, процесс покупки недвижимости значительно осложнен относятся:
1. Чехия. Купить недвижимость в «центре Европы» может только юридическое лицо. Для того, иностранец должен получить визу на год, после чего, два раза оформить вид на жительство на два года, только после пяти лет, имеет право подать документы на «постоянное место жительство». Итак, только по прошествии 5 лет, вы можете стать полноправным участником шенгенского союза.
2. Болгария. В этой стране купить недвижимость может и физическое лицо, однако трудности возникают в связи с тем, что правительство Болгарии не дает разрешение иностранным гражданам быть полноправным владельцем земли. Купив квартиру, офис, дом, вы будете, является владельцем здания, но не землей, на которой она построена. Еще один нюанс, по законам Болгарии, даже имея недвижимость, вы не имеете право постоянно проживать на территории страны, а только отдыхать в своих апартаментах сроком не более чем двукратная виза (90 дней). Посмотреть каталог недвижимости в Болгарии можно по ссылке выше.
3. Швейцария. В этой стране купить недвижимость практически нереально. Швейцары тщательно подбирают себе соседей. По законам этой страны, вы не можете приобрести недвижимость, не имея вида на жительство. Кроме всего прочего, процедуру осложняет то, что в каждым из 23 кантонов страны имеет свою налоговую систему и конституцию, мало схожую между собой.
К странам, покупка квартиры, в которой упрощена для иностранных граждан относятся:
1. Испания. Покупка недвижимости в Испании практически не доставит вам хлопот. Единственным нюансом, при покупке недвижимости является письменное согласие одного из супругов, но это такая мелочь…
2. Хорватия. Приобрести квартиру в Хорватии может и физическое и юридическое лицо, без проблем, если визирование согласовано с Министерством иностранных дел и Министерством юстиций.
3. ОАЭ (Дубаи). Покупая недвижимость, вы автоматически получаете мульти визу, которая дает возможность проживать на территории страны 3 года.
Несмотря на то, что каждая из стран выдвигает свои условия при покупке недвижимости на их территории, этот процесс, при правильном подходе, можно осуществить. Поэтому, покупая квартиру за границей, сначала ознакомьтесь с особенностями ее покупки.