Нервозность покупателей вызвала сильно падающая в цене нефть и нестабильность рубля. В конце июня выросло количество сделок купли-продажи на четверть, если сравнивать с маем прошедшего года.

На постоянном строительном рынке, в начале лета начинается сезонное уменьшение активности покупателей, однако в нынешнем июне такого не произошло. На увеличение роста активности покупателей сильно повлияли происходящие события на финансовом рынке. Упавшие цены на нефть, обсуждение ограничения расчетов наличными, заставили многих граждан заняться поиском альтернативных возможностей сбережения денег.

Индекс цен, согласно расчету портала irn.ru, начиная с начала года, уже в конце июня, увеличился примерно на 3%. Средняя цена предложения на Московские квартиры, увеличилась на 2%. Причем из-за высокой нестабильности финансовых рынков возникли новые предложения. Их цена стала на 5,5% больше среднерыночной.

Самыми активными в июне месяце были не очень богатые покупатели. Их целью было, сохранение накоплений. Из-за этого аспекта увеличился рост количества ипотечных сделок. Увеличивается спрос на недвижимость в Израиле. Апартаменты в Тель Авиве постоянно поднимаются в цене, однако снять апартаменты можно и не очень много заплатив, если воспользоваться выгодными предложениями агенства telaviv4u.ru, где собраны лучшие предложения по соотношению цена/качество, это возможно благодаря постоянному мониторингу рынка недвижимости Тель Авива.

Главный объем сделок, примерно 60%, занимают альтернативные сделки, относящиеся к съездам и разъездам. Сделок, конечно, могло быть намного больше. Однако часть цепочек часто останавливалась, а иногда и совсем разваливалась из-за того, что один из участников сделки, поднимал цену, в соответствии с ростом курса валют. Увеличение числа сделок, стало возможным за счет однокомнатных квартир со стандартной планировкой.

Уменьшилось количество инвестиционных вложений, в сравнении с докризисным периодом. Стоимость жилья в течение нескольких лет увеличилась в соответствии с инфляцией. На инвестиционные проекты приходится только 5% от общего количества сделок. В это число вошли сделки с новостройками. Сегодня на вторичном рынке, на реализацию предложено более 46 000 квартир.