Цены на европейскую недвижимость очень разные и зависят они по большей степени от благоустройства государства, а в частности страны, ее отдельных районов и месторасположения к культурному центру. Кризис мирового масштаба сильно отразился на стоимости недвижимого имущества, на многие страны. При этом стоимость на недвижимое имущество постепенно снижается. Сегодня стоимость стала равна средней цене по статистическим данным. Одной из весомых проблем в снижении стоимости жилья стало ограничение на получение кредитов, которые доступны населению.
Так, например, Испания — отличное место для проживания, довольно хорошее качество и условия жизни (обеспеченное кредитами европейского уровня). Данная страна обладает красивой природой и доступным недвижимым имуществом для проживания, это особенно важно для современного кризиса в экономическом плане. Недорогое жилое помещение здесь можно купить или же арендовать по не слишком высоким ценам в районах с не совсем благоприятными климатическими условиями для проживания (высокая жара и повышенная влажность климата). Сниженная стоимость жилых помещений наблюдается в районах Барселоны, Толедо и других, где проживает небольшая масса населения страны и нормальные условия для жизни. Помимо недорого жилья набирает темпы продажа вилл в Испании — это недешевое удовольствие, но оно того стоит, ведь это к тому же рентабельное вложение средств.
Недвижимое имущество в Италии недорогое в большей степени в южной части страны, так как в этой части экономическое состояние довольно плачевное, поэтому данное жилье продается здесь за совсем низкую цену.
Инвесторы просто заполнили спросом региона Калабрии, но это не дает никакого большого результата, ведь все равно остается большое количество предложений, а это значительно снижает цены на недвижимое имущество. Главным преимуществом южной стороны Италии является то, что инвесторы нацелены на покупку жилого помещения для отдыха, так как там не больших предприятий промышленного типа, а это позволяет считать регион абсолютно чистым в экологическом смысле для проживания населения. Некоторая часть жилых домов, а также комплексов в Италии только недавно были выстроены (в период предкризисного положения в стране и довльно хорошо обеспечены). Это означает только то, что самыми главными отличительными чертами данной недвижимости служит их высокий комфорт, относительное и довольно хорошее качество и нормальный стиль, который обеспечен немецкими дизайнерами. А возможно и британскими отчасти.