Прошел год, после того как в Петербурге компания NCC запустила свой первый жилищный проект «Шведская крона». Сегодня компания заявила о том, что начинает строительство еще одного жилого комплекса, который будет находиться около станции метро «Девяткино».

Первоначальный проект принес на рынок новые для петербуржцев понятия, связанные с «белой отделкой» и поквартирной рекуперацией.

Москва не отстает от Петербурга и продолжает наращивать строительство коттеджных поселков, дешево приобрести участок на Новорижском шоссе можно, если не сильно при этом медлить, ведь лучшие участки раскупаются первыми.

Второй проект будет отвечать европейским требованиям к строительству комфортабельного жилья, и предназначен для более широких масс потребителей. Надо заметить, что европейское представление о качестве сильно отличается оттого, что видел раньше российский потребитель на рынке недвижимости. В данном случае необычно все, начиная от технологии исполнения и кончая скоростью строительства.

Традиционной практикой европейского домостроения, является строительство — монолитных конструкций, крепящихся на железобетонных столбах и фундаментной плите.

Для того чтобы возводить стены в подобных домах применяются железобетонные сэндвич-конструкции, имеющие внутренний слой утеплителя, сделанный из минеральной ваты.

Панели скреплены друг с другом при помощи арматурных узлов. Крепления по всей высоте заливаются бетоном. Затем их снаружи заделывают вилатермом и герметиком, для того чтобы, избежать мостиков холода. В результате такая конструкция становится целостной и прочной.

Нижние этажи перед началом кирпичной кладки, получают дополнительное утепление из пенополистерола и минеральной ваты. У верхних этажей уже есть необходимый слой утеплителя, в связи с этим сэндвич-конструкции только красятся.

Такая технология очень широко используется застройщиками в Европе и в России, так как она обладает нескольким преимуществами:

— в таких домах самая лучшая звуко – и теплоизоляция;
— очень высокие темпы строительства;
— экологичность, применяемых материалов;