Для нашей северной столицы, в особенности его исторических районов, весьма характерной является приставка «элитный». Здесь расположены элитные магазины и рестораны и, безусловно, квартиры. Стоимость жилья здесь намного выше, чем в спальном районе, конечно и уровень квартир соответствующий. Самым выгодным вложением капитала стали элитные квартиры Санкт-Петербурга.

Если говорить об исторических районах Петербурга, то нужно вспомнить Петроградку, Василеостровский и Крестовский остров. Из этих районов начинался город. Именно здесь еще витает «петербургский дух», здесь каждый дом, это достопримечательность.

В этих районах понятие «люкс» больше всего приближенно к своему истинному смыслу. Можно сказать, что понятие элитного жилья, характерно именно для престижных районов Петербурга. Это самое лучшее, что есть на рынке недвижимости.
Выгодно приобрести жилье можно на русском аукционе недвижимости russianauction.net — это новый амбициозный проект, подробности о котором можно узнать по ссылке выше.
Квартиры в центре Петроградского района, это просторное жилье, имеющее улучшенную планировку. В этих квартирах иногда бывает два уровня, мансарда или зимний сад.

Такие квартиры в обязательном порядке имеют великолепный вид из окна, так как для тех, кто собрался купить квартиру в центре города или каком-либо историческом районе Петербурга, вид из окна является главной целью.

Элитный жилой комплекс легко узнать. Фасады домов облицованы натуральным камнем с декоративной подсветкой. Каждый дом всегда индивидуален. Эта индивидуальность заметна при оформлении холлов и украшении парадных.

Элитные комплексы, очень похожи на городские резиденции, в которых есть благоустроенный и уединенный двор. Визитной карточкой элитных домов, стало наличие подземных паркингов, персональной охраны и служб сервиса. На первых этажах расположены коммерческие помещения: магазины, кафе и прочее. Многие, решившиеся купить элитную квартиру, ключевым фактором и залогом комфорта считают принцип «все под рукой».