При каждом ремонте, в большинстве случаев приходится использовать клей для соединения деревянных деталей. Этот способ соединения выдержан временем и поэтому является одним из самых простых и лучших вариантов соединения разных элементов. Но в ходе этого процесса, необходимо помнить, что дерево должно склеиваться только в перпендикулярном к ходу волокон направлении. Что же касается выбора клеевого состава, то этот процесс осуществляется исходя из требуемой прочности будущего соединения и конечно же, влагостойкости.

Как показывает практика, в большинстве случаев применяются животные клеи. Примерами таких составов могут быть костный, казеиновый, мездровый или рыбий. Все вышеупомянутые клеи производятся в виде гранул, галерты или чешуек.

Прежде чем приступить к использованию того или иного клеевого состава, его заливают водой и оставляют в таком виде приблизительно на сутки, после чего он подогревается до температуры около 60 градусов. Точно измерить температуру клеевого состава можно с помощью тепловизора, купить тепловизор тут можно по очень привлекательной цене. Обычно способ приготовления клея указывается производителем на упаковке.

Что же касается посуды, в которой будет готовиться клей, то в данном случае подойдет любая. Но только стоит учитывать то, что скорее всего, после работы, ее будет трудно вымыть, а может и вообще будет невозможно это сделать.

Облицовка потолков
Естественно, что потолок точно также как и стены оказывает большое влияние на интерьер помещения. Учитывая этот факт, к процессу облицовки потолков необходимо относится очень серьезно. При сегодняшнем развитии строительных технологий, существует несколько вариантов отделки потолков. В случае выбора конкретного варианта, в первую очередь надо учитывать не только функциональное назначение комнаты, а и конструкцию перекрытия.

Иногда, за счет облицовки потолка необходимо улучшить звуко- или же теплоизоляцию конструкции. В таком случае обязательно применяется соответствующий изоляционный материал, который должен укладываться на внутреннюю сторону облицовки. Как правило, с этой целью используется минеральная вата, стекловата или же специальные прокладки.

Наиболее простым и проверенным способом крепления облицовочного материала к потолку является его закрепление на дранку из дерева. Если же дранка прикрыта слоем штукатурки, то в таком случае облицовка закрепляется к деревянному каркасу.

Иногда, облицовка применяется в качестве декора помещения. Учитывая этот факт, можно чередовать темные и светлые доски. Относительно недавно, с этой же целью стали использовать светлые плиты, которые имеют темное обрамление.