Что же лучше отель или апартаменты? Прежде всего, нужно хорошо понимать, что арендовать апартаменты в Лондоне, совершенно не похоже на аренду квартиры, скажем, в Москве.

В Лондоне практикуются доходные дома, у которых есть владелец, частное лицо. Для человека, сдающего апартаменты, это его бизнес. В принципе слова апартаменты и квартира являются синонимами. Однако в Англии, не практикуется сдача в аренду собственной квартиры, где человек жил или намеревается жить. Зато в доходных домах, с самого начала все квартиры предназначены для аренды.

Отличается также съем квартиры, например в Москве, тем, что в доме работает администратор. Он в оговоренное время вас ждет, для того чтобы вручить ключи, сделать оплату и решать возникающие организационные проблемы. Вся остальная жизнь проходит как в обычном доме.

При таком проживании, сходство с отелем напоминает только уборка квартиры специальным работником. Отличие только в том, что у вас нет завтрака и вам не возможно позвонить охране по какой-либо проблеме.

Апартаменты, сдаваемые в аренду, имеют кухню и все необходимое для приготовления еды. В этих комнатах имеются стиральная и сушильная машины. Такое оборудование, дает возможность готовить себе еду индивидуально. Не нужно будет зависеть от времени завтрака и его меню, как это обычно происходит в отелях.

В Лондоне очень много продуктовых точек, как больших, так и маленьких лавочек. Широкое распространение получили арабские магазинчики. В них можно приобрести все что угодно, 24 часа в сутки. Главным достоинством таких небольших магазинчиков считаются достаточно низкие цены.

Зато крупные магазины предлагают такой широкий ассортимент, что «глаза разбегаются». Для покупателей свежие ягоды, изобилие фруктов, свежее мясо, многочисленные сорта свежего хлеба, различные напитки и так далее. Если сравнить уровень ассортимента и обслуживание, равное Московскому в продуктовых бутиках, то цены здесь намного ниже.