За счет достаточно широкого развития современного строительства, наличию большого количества агентств по недвижимости, очень широким, стал выбор места жительства. Говоря другими словами, каждому из нас теперь очень легко выбрать, место будущего проживания. Возможно, это будет квартира в Жуковском, а может быть загородный дом на Рублевке. Вообще-то, выбор, который касается квартиры или дома встает абсолютно перед каждым человеком, у которого в планах переехать на новое место жительства в скором времени. Надо сказать, что выбор в этом случае будет сильно зависеть от индивидуальных пожеланий будущего хозяина недвижимости, точно также как проживание в частном доме, или в квартире обладает преимуществами и определенными минусами.

Сегодня, сведения об излишней загазованности воздуха не находятся в глубокой тайне, о них можно прочитать практически везде. Естественно, что большинство городских жителей стараются заменить шумный город тихой спокойной загородной жизнью.
Но, кроме таких отрицательных аспектов городской жизни, как большая загазованность и высокая перегруженность города автотранспортом, есть в городской жизни и некоторые положительные моменты. Например, когда вы живете в городе, для вас становятся более доступными всяческие услуги и магазины. Проживая в городе можно быстро добраться до места работы, особенно если она находится в центре города. Если же вы живете за городом, то к городскому пути придется прибавить также и тот путь, который будет необходимо преодолевать по загородным дорогам.

Если говорить о положительных аспектах загородной жизни, то просто невозможно не сказать о достаточно насыщенном кислородом воздухе, полном отсутствии соседей, абсолютную тишину и спокойствие. К тому же земля и недвижимость всегда были есть и будут сомое выгодное вложение денег.

Однако жизнь за городом может представлять некоторые трудности в зимний период, особенно в то время, когда идут обильные снегопады. Довольно часто могут происходить разные поломки коммуникаций, которые в городских условиях ремонтируются намного быстрее.