Если говорить о стоимости жилья в России, то самая дорогая недвижимость на сегодняшний день находится в Москве. Естественно, что людям, желающим обзавестись жильем в столице, приходится искать самые разные способы экономии своего бюджета. Самой недорогой столичной недвижимостью являются квартиры в строящихся домах (на первоначальном этапе), которые находятся в небольшом удалении от Москвы. Это стало заметно особенно сегодня, после принятия решения о строительстве «Новой Москвы». Вот, к примеру, по ссылке http://zemuprava.ru/base/uchastki-izhs/ недорогие участки под постоянное жилье, в которое можно будет прописаться. В результате стала востребованной недвижимость в городах Подмосковья. Несколько лет назад люди старались приобрести квартиру в пределах Москвы, сегодня все изменилось, стали более востребованы дома в новостройках «Новой Москвы».

Вообще, надо сказать, что становится более популярной тенденция покупать недвижимость в пригородах больших российских городов. Практически везде, застройщики, которые раньше ориентировались на «городских» покупателей, сегодня строят также многоквартирные дома и на территориях рядом с городом. Такое явление можно наблюдать, например в Перми. На территориях рядом с городом работают самые лучшие пермские строительные компании. В таких домах квартиры, чаще всего покупают люди, перед которыми стоит выбор, или купить вторичную недвижимость, например в домах с «хрущевской» или «брежневской» планировкой, но расположенной в удаленных микрорайонах, или за такие же деньги купить квартиру в только что построенном доме, но на небольшом удалении от города.

Количество подобных проектов увеличивается постоянно. Это связано с резко возросшим спросом на жилье в таких домах. Уже сегодня имеются сведения о заявлениях на реализацию более десяти проектов, но никто не сомневается, что их число будет с каждым днем все больше и больше. Причем этому способствует и стремительное развитие транспортной инфраструктуры.