Такая недвижимость, относится к выгодному объекту для инвестиций. Сегодня сегмент элитного жилья на рынке недвижимости считается самым быстрорастущим. Стоимость элитной недвижимости увеличивается с каждым годом.

К элитным квартирам относятся квартиры, в которых сделан евроремонт, где повышенный комфорт, а качество строительства относится к высочайшему классу.

Элитные квартиры могут находиться в старинном доме, в жилом комплексе, или на окраинах города. Каждый вариант имеет максимальную безопасность и улучшенный комфорт. Обычно, здание имеет небольшую высоту, в нем располагается не больше ста квартир.

Отличием элитного жилья от остальных, является существование свободного жизненного пространства. Площадь любой элитной квартиры всегда должна быть более 120 квадратных метров, высота потолков может быть более трех метров.

В элитной квартире дизайн интерьера выполняется с использованием новейших материалов, которые обладают самым высоким качеством. Основными требованиями, предъявляемыми к материалам, является эстетичность, долговечность и экологичность. Каждая квартира имеет индивидуальное водоснабжение и отопление.

Все элитные дома, обычно, имеют систему видеонаблюдения, работает постоянная круглосуточная охрана. Попасть на прилегающую территорию посторонним лицам практически не возможно. В каждом доме функционируют бесшумные лифты, имеется бассейн, тренажерный зала, специальные кладовые помещения и прочее.

К элитной недвижимости относится и еще одно серьезное требование. Коттеджи и элитные новостройки, чаще всего, расположены далеко от загрязненных зон, их строят только в районах, которые считаются экологически чистыми.

К сожалению, элитную недвижимость может позволить себе небольшая часть населения России. И даже, при таком ограниченном спросе, стоимость постоянно увеличивается.