По мнению многих специалистов, в самое ближайшее время, начнет претерпевать серьезные изменения профессия риэлтор, если смотреть через призму используемых технологий. Толчком к таким изменениям будет, главным образом, возросший уровень в знании законов о недвижимости потенциальных клиентов при оформлении сделки.

Совсем недавно, каких-то десять, пятнадцать лет назад большинство людей, панически боялись совершать сделки с недвижимостью, особенно когда разговор касался купли-продажи. Заметим сразу, что такой страх порождался искусственным путем. Во-первых, совершенная некомпетентность в подобных вопросах, абсолютное незнание законодательства и отсутствие какой-либо практики. Во-вторых, достаточно частые рассказы о не чистых на руку риэлторах, которые, участвуя в сделке, могли привести клиента к полной потере на права собственности на квартиру.

Сегодня эти страхи постепенно уходят, так как отзывы об агентстве недвижимости можно с легкостью отыскать в интернете, так что, встреча с непрофессиональным работником агентства недвижимости сводится к минимуму. Квартиры на сутки в Томске, например, можно подыскать на сайте по ссылке выше, это элементарно просто. Вдобавок ко всему, при помощи интернета можно понять алгоритм проведения сделки, прочитать все новые законы, а также прочесть советы людей, которым пришлось с этим столкнуться. В связи со сложившейся ситуацией, агентства недвижимости переживают не лучшие дни. Сегодня клиенту нет большой выгоды от обращения в агентство. Именно это и послужило причиной начинающихся изменений.

Надо сказать, что изменения произойдут не только в части купли и продажи. Риэлторы, занимающиеся арендой, сегодня предлагают клиентам массу дополнительных выгод. К примеру, становится само собой разумеющимся, что сдавать квартиру через агентство намного проще, чем это делать самостоятельно. Каждый арендодатель теперь может указать специалистам требования, предъявляемые к потенциальным арендаторам, рассказать об условиях заключения договора, для того чтобы они, могли оформить все с максимальной грамотностью.