В каждом городе можно найти много разных предложений предоставления ипотечного кредитования. Каждый заемщик ищет самые выгодные условия. Чтобы выбор, был правильным, нужно как можно тщательнее изучить все предложения.

Выбирая предложение, требуется внимательно изучить важнейшие показатели ипотечного кредитования, которые считаются самыми основными. К ним относятся:

А. В какой валюте выдается кредит;
Б. Размер первоначального взноса:
В. Годовая процентная ставка;
Г. Сумма кредита;
Д. Срок кредита;
Е. Срок рассмотрения заявки.

Важное место занимает и целевой рынок, куда выдается ипотечный кредит. Из-за этого показателя, возможно отклонение большинства предложений. Дело в том, что большинство банков, выдает кредит только на определенные услуги. Например, на однотипное жилье или на жилье в новостройке. Новостройки — хорошее вложение средств, ипотечный кредит со временем отобьется за счет роста цены на недвижимость, к тому же на рынке вторичного жилья цена на те же самые квартиры будет существенно отличаться в большую сторону.

Надо сказать, что не всякий банк может дать согласие на выдачу ипотечного кредита, на только начавшееся строительство жилья. Это нежелание связано с неготовым жильем, так как требуется проверка застройщика и возможный риск заморозки строительства.

Очень важную роль играет валюта при ипотечном кредитовании. Курс валют практически всегда не устойчив, и когда растет стоимость иностранной валюты, начинает, расти сумма ежемесячного взноса. Вывод: лучше всего оформлять рублевый ипотечный кредит, он не будет находиться в зависимости от скачков валюты на мировом рынке.

Первоначальный взнос встречается в каждом банке, но можно обойтись и без него. Правда при этом банк предлагает очень высокую процентную ставку.

Процентная ставка в каждом банке индивидуальна, но разница, иногда весьма существенна. Когда рассматривается вопрос ипотечного кредитования необходимо обратить особое внимание на существующую возможность увеличения или уменьшения процентной ставки. Большинство банков в договорах прописывают пункт о праве увеличивать процентную ставку, а это может плохо отразиться на потребителе.