Сегодня, многие граждане с большим удовольствием покупают участки, не имеющие подряда, в этом есть и некоторые плюсы. Прежде всего, это стоимость таких участков. Она всегда значительно ниже, причем открывается возможность, не торопясь строить свое жилье. Однако имеется одно серьезное «но». Когда застраивается земельный участок, не имеющий подряда, возникает много вопросов. И совсем не факт, что начало прокладки коммуникаций, которые так необходимы, будут подключены. Обычно, подключение всех запланированных мощностей, производится с большим опозданием, а это ведет к затягиванию строительство на долгие годы.

Еще один вопрос касается проблем, связанных с архитектурным стилем. Порою бывает очень сложно договориться с соседом, ведь каждый стремиться построить что-то индивидуальное.

С таким вопросом чаще всего сталкиваются в бизнес-классе. Аспекты самостоятельного строительства больше всего востребованы в элитном загородном сегменте. Его покупатели имеют немалые средства, и вкус, который сформировался от частых визитов в Европу. Девелоперы, считают, что в этом нет никакой проблемы. По их мнению, земельные участки имеют довольно большие габариты, соседи абсолютно не мешают друг другу. Любой дом здесь выглядит как абсолютно самостоятельный элемент.

Безусловно, самым большим минусом участка, не имеющего подряда, является его долговременное строительство. Практический опыт уже давно показал, что именно так и происходит, ну а что значит долгострой нам всем хорошо известно. У тех, кто все же решился обжить территорию, появляются проблемы с финансированием инфраструктуры поселка. Кто не живет, и не строятся, не платит за коммунальные услуги. При строительстве дома следует использовать только качественные материалы. В твоем доме не должно быть сыро, поэтому нужно обеспечить достойную влагозащиту.

А если говорить об участках без подряда, относящихся к эконом-классу, то можно увидеть вообще плачевное состояние. Все строительство становится неуправляемым процессом. Каждый человек проводит строительство, исходя из своих финансовых возможностей, в результате поселок похож на садовый участок прошлого века.