Купить собственное жилье, сегодня многие не могут из-за нехватки наличности. Решить такую проблему помогает ипотечный кредит, который выдают банки. Однако взятие кредита предполагает большие ежемесячные платежи. Чтобы, не пострадал семейный бюджет из-за выплаты кредита, многие заемщики начинает искать возможность получения дополнительного дохода.

Источником такого дохода у некоторых становится сама квартиру, которая была куплена на ипотечный кредит. Иными словами, заемщик начинает сдавать в аренду купленное жилье. Он рассчитывает делать погашение процентов по займу при помощи арендной платы.

Почему заемщик приходит к мысли о сдаче в аренду жилья, купленного на ипотеку? Кто-то волнуется, что он не будет в состоянии выплачивать жилищный кредит долгие годы, из-за боязни ухудшения жизненной ситуации. К таким мыслям его толкает нестабильная экономическая ситуация, сложившаяся в мире. Его не покидает мысль об увольнении с работы или уменьшение зарплаты.

Других пугает мысль, о жизни на небольшую сумму, которая останется после ежемесячной оплаты долга по кредиту. Надо сказать, что и размер арендной платы, очень часто равен выплате по процентам. Попав в такую ситуацию, невольно появляется мысль о предоставления жилплощади арендатору.

Конечно, сдать в аренду купленную квартиру вполне возможно, если имеется другая недвижимость, в которой будет проживать собственник. Из практического опыта известно, что чаще всего в аренду сдают ипотечные квартиры семьи, которые приобрели их для детей.

Другими словами, пока ребенок остается не совершеннолетним, купленная жилплощадь будет приносить доход, который помогает гасить ипотечный кредит. Такое распоряжение недвижимостью, может окупиться в большом городе примерно через 10 лет. В небольших городах эти сроки немного другие, так как аренда стоит дешевле, а стоимость квартиры достаточно высока.