В этом году было ощущение, что зима никогда не кончится. Зима так сильно затянулась, и казалось, что рынок подмосковной недвижимости, как обычно еще находится в глубокой спячке, однако в этом году, активность покупателей начала проявляться уже в феврале текущего года.

Этот год характерен тем, что среди покупателей самой большой популярностью стали пользоваться участки, не имеющие подряда, но с подведенными коммуникациями. Причем, вопрос коммуникаций, практически для подавляющего большинства клиентов считается определяющим.

Большим спросом, (под строительство), стали пользоваться участки, в поселках Подмосковья. Горожане, населяющие мегаполис, устали от скоростного ритма жизни, они все чаще пытаются найти место, где можно позабыть обо всех проблемах и заботах, посидеть в тишине, и почувствовать близость природы.

Такие участки без подряда, имеющие подведенные коммуникация стали идеальным вариантом. С одной стороны они предполагают великолепную среду, а с другой стороны, уютное пребывание в ней.

Но нужно помнить и о ценах. Стоимость участка без подряда, с подведенными коммуникациями, намного выше, чем обыкновенная земля. Однако стоимость подводки коммуникаций сильно зависит и от географии поселка.

Намного хуже состоит дело с коммуникациями в поселках, которые расположены на не очень престижных направлениях. Естественно, стоимость такого участка намного меньше, стоимости участка на более престижных направлениях.

Сегодня можно заметить небольшое уменьшение спроса на участки без подряда и увеличение спроса на участки с подрядом, расположенные в Подмосковье. Пока еще хорошо продаются земельные участки, однако, уже в недалеком будущем, настанет тот день, когда приобретение готового дома, имеющего обустроенный участок, станет нормой, а не каким-то исключением. Мнение экспертов однозначно, будущее принадлежит цивилизованному рынку.