В прессе, в последние годы появилось много статей о том, что риэлторам, сегодня нужно как можно быстрее предпринять соответствующие действия, связанные с изменением технологии работы. Если этого не произойдет, то может так случиться что рынок риэлторских услуг не будет сформирован никогда. Почему же возникла подобная ситуация?

В самом начале, после принятия закона о приватизации, абсолютно все столкнулись с полным непониманием законодательной базы. Причем это непонимание усугублялось тем, что ни у кого не было свободного доступа к новому законодательству.

Это сегодня, любой интересующийся человек, в интернете, открыв официальные источники может ознакомиться с утвержденными формами договоров, правилами регистрации недвижимости и так далее. А в те годы, это было совершенно невозможно. И вот такими «тайными» знанием владели риэлторы. Однако, в то время, в самом начале даже некоторые риэлторы не могли понять, как нужно правильно действовать. Сегодня ситуация резко поменялась. Каждый человек может скачать для себя необходимые формы для оформления сделки. Любой риэлтор может проконсультировать потенциального клиента, который позвонит или зайдет в офис.

Надо отметить, что потенциальные клиенты, пользующиеся услугами риэлторов, стали намного грамотнее. У каждого человека обязательно среди знакомых найдется кто-то, кто совершал операции с недвижимостью.

Учитывая тот факт, что количество мошеннических сделок сильно уменьшилось, каждый понимает, что необходимо просто соблюдать элементарные требования и проверять юридическую чистоту, для того чтобы быть застрахованным от потери права собственности.

По этой причине, необходимость обращаться к риэлторам из-за юридической неграмотности, медленно исчезает. В случае возникновения более сложных вопросов, например, оформление наследование квартиры, оформление договора купли-продажи с множество нюансов, люди обращаются к юристам.