Кто-то считает апартаменты роскошью, а кто-то объектом для инвестирования. В принципе, апартаментами считаются просторные помещения, имеющие площадь более 250 кв. м, расположенные в дорогих комплексах элитной недвижимости. Они отличаются от квартир, только отсутствием разрешения на прописку.

Сегодня апартаменты стали очень популярны на ранке недвижимости. В России большой спрос на такое элитное жилье был зафиксирован в 2007 году.

Апартаменты считаются категорией дорогостоящего жилья. Один квадратный метр подобной недвижимости достигает стоимости равной 35 000 долларам. Стоимость такой элитной недвижимости зависит от района и местоположение дома. Очень важен здесь тип жилья и его этажность, предлагаемый сервис и местонахождение инфраструктурных объектов, иногда влияет даже вид из окна.

В составе многофункциональных комплексов, кроме апартаментов, могут быть рестораны, салоны красоты, торговые центры и много других объектов. Обязательным для таких комплексов является наличие подземного паркинга. Все апартаменты обязательно имеют гостиничное обслуживание. Роскошные аппартаменты в Мерсине (Липарис) можно приобрести без наценок посредников в компании по ссылке выше.

Апартаменты привлекают своим удобным расположением и очень высоким статусом. Покупают или берут в аренду такую недвижимость, обычно мощные компании, в основном зарубежные, или клиенты, которые приехали для деловых целей.

Такое жилье в состоянии купить и сотрудники, занимающие высокие посты, проживающие в основном загородом. Согласно утверждениям экспертов рынка недвижимости, такие апартаменты покупают, чаще всего, мужчины, достигшие 40-45 лет, у которых уровень доходов составляет больше 5 000 долларов. Довольно часто покупатели желают, чтобы отделка апартаментов соответствовала их личному вкусу, и им оказывались все гостиничные услуги.

Сегодня трудно кого-нибудь удивить такими апартаментами. Они прочно вошли в нашу обыденную жизнь и превратились в привычные объекты элитного жилья, которые предлагаются на рынке недвижимости.