Риэлтор, как профессия появился с того времени, как возник рынок недвижимости, который позволил гражданам покупать и продавать любые объекты. В самом начале большой популярностью пользовался обмен жилья, для которого не требовалось участия специалистов. В то время все было достаточно просто. Делался равноценный обмен, а если квартира менялась с большой на меньшую, то выплачивалась доплата. Сумма доплаты определялась в большинстве случаев интуитивно. Однако со временем появилась необходимость правильно определить рыночную стоимость всего объекта. Дело в том, что начали осуществляться сделки купли-продажи.

Именно тогда появилась необходимость в услугах риэлтора. К нему начали обращаться и покупатели и продавцы. Риэлтор действительно оказывал содействие в проведении сделки, так как он хорошо знал законодательство, мог грамотно оформить договор и прочее. Те времена были «звездными» для этой профессии, так как они без труда могли заработать огромные суммы. Приобрести качественную недвижимость в Ленинградской области напрямую от застройщика можно ознакомившись с информацией по ссылке выше. Помните, что недвижимость — самый надежный способ инвестиций.

Прошло несколько лет, рынок недвижимости стал быстро развиваться и появился вполне понятный вопрос: нужны ли услуги риэлтора? В этих обстоятельствах риэлторскому сообществу пришлось заняться поисками новой ниши. Ею стала безопасность. «Безусловно, нужен! Если не будет риэлтора, вас просто обманут!». Однако, тот, кто хотя бы однажды приобретал недвижимость, отлично понимает, что риэлтор в плане безопасности ничего нового не делает. Любая выписка теперь заказывается самостоятельно, да и оформление других документов можно сделать самому.

Сегодня в Интернете можно прочесть массу справочной информации по этим вопросам. Напрашивается вывод, что риэлторскому сообществу настало время заняться изменениями. Причем, на рынке недвижимости стали появляться конкуренты, предлагающие свои услуги в маркетинге.