Эксперты считают, что появление квартир с отделкой в новостройках, главным образом связано с недавним экономическим кризисом. До кризиса, когда объемы продаж недвижимости были достаточно высокими, такой необходимости не возникало.

Такая сложившаяся ситуация, безусловно, полностью соответствует желаниям будущих новоселов. Дело в том, что квартира, которая имеет начальную отделку, считается полностью пригодной для проживания. В такую квартиру можно въехать в любое время. Такой факт, имеет особенно большое значение для семей, которым приходится снимать квартиру, из-за того, что они продали предыдущее жилье в ожидании новой квартиры.

Мало того, если есть средства и желание, то можно отремонтировать такую квартиру, согласно своим предпочтениям в любое время. А в квартирах, которые не имеют такой первоначальной отделки, такая возможность исключается.

Наибольшим спросом сегодня пользуются квартиры, в панельных домах, в которых сделана отделка. В основном покупают такую недвижимость люди, имеющие не большой бюджет или ипотечный кредит. Для таких граждан, открывающаяся возможность немедленно въехать в квартиру, без финансовых затрат, самый приемлемый вариант.

Бывают также варианты, когда застройщик предлагает квартиры с отделкой в “бизнес-классе”. В таких квартирах на полу будет положен дорогой паркет, а на потолке будут многоуровневые потолки. Весь ремонт выдержан в одном стилевом решении.

Стоимость квартир, имеющих чистовую отделку от застройщиков, не очень сильно отличается от среднерыночной стоимости квартиры без отделки. Иногда подобные квартиры оказываются намного выгоднее, так как имеется возможность в них сразу же въехать.

Согласно данным экспертов, работающих в сфере недвижимости, покупатели, которые собираются приобрести квартиры без отделки, думают вложить в будущий ремонт примерно 10 процентов от полной стоимости всей квартиры.