Примерно пятнадцать лет назад, сделанные вложения в любую загородную недвижимость приносили выгоду частному инвестору и девелоперу, однако в последние годы произошло ужесточение всех норм и правил. Траты девелоперов в основном уходят на согласования и последующий выкуп коммуникаций. Размер стоимости согласования зависят от хозяина проекта, от места нахождения строительства и от объекта стройки.

В последние годы родилось новое направление. Тема эко-строительства, в последнее время в России на рынке недвижимости, достигла большой популярности. Однако, девелоперы, не очень торопятся реализовывать подобные проекты. Они реально применяют в собственных проектах в основном «зеленые» решения, да и то в единичном порядке.

Надо заметить, что интерес к подобным «зеленым технологиям» у российских строителей довольно большой. Причем, они даже готовы начать строить. Увеличилось число мероприятий, где обсуждаются сложности экологичного строительства, а также компаний, которые применяют эту технологию на практике.

Экологичное и энергоэффективное строительство оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, оно дает существенную экономию собственнику.

За термином «зеленые технологии» спрятано стремление застройщика к применению энергосберегающих технологиий, что лишний раз подтверждает бережное отношение компании к природе. На этой волне, уникальнейшим строительным материалом, сумевшим совместить одновременно лучшие качества дерева и камня, стал арболит.

Здания, построенные из такого новейшего продукта нельзя поджечь, он не гниет от воды, причем он легко обрабатывается.

Тема экологичности поселков сегодня стала весьма актуальной. Все большую популярность набирает возможность иметь здоровый образ жизни вне города. Дело в том, что основная масса загородных поселков, которые претендуют на экологичность, построены специально для горожан, которые устали от такого бешеного ритма мегаполиса.