При покупке загородного дома в Московской области, богатые клиенты в основном обращают внимание на репутацию застройщика, для них важно качество самого объекта. Престижность шоссе, где расположен объект, их теперь мало волнует. Сегодня от направления требуется реальная транспортная доступность.

В связи с этим начатая в Московской области полная реконструкция главных магистралей стала причиной существенного изменения направлений потребительского спроса на элитное загородное жилье. Состоятельные покупатели, которых напугали дорожные работы на Новорижском шоссе, перебираются на далекую Рублевку и Ленинградское шоссе. Квартиры посуточно в Москве можно снять на хороших условиях по ссылке выше.

За последние несколько месяцев, в Московской области началась активная фаза по реализации нескольких широко масштабных дорожных проектов. Они непосредственно касаются общей пропускной способности шоссе, где находится основной объем всех предложений элитной недвижимости.

К примеру, «Автодором» было обещано, в начале 2013 г. открыть транспортное движение, (платное) по северному объезду Одинцово, который начал строится еще в октябре 2010 г. Согласно планам чиновников и девелоперов, после ввода в эксплуатацию автомагистрали, которая соединяет МКАД и федеральную трассу Москва – Минск, улучшится транспортная ситуацию в районе Рублевки и на Минском шоссе.

Кроме этого, в 2014 г. в планах чиновников стоит завершение проекта «Большая Ленинградка». Он предполагает строительство бессветофорной скоростной трассы, которая будет начинаться от Кремля, а заканчиваться в аэропорту Шереметьево.

Сегодня все строительные работы вышли далеко за пределы Московской кольцевой. Проводится реконструкция шоссе, которое проходит по территории Химок, непосредственно до поворота на Шереметьево.

Для того чтобы разгрузить Ленинградку, должна быть построена новая скоростная магистраль (платная) Москва – Петербург. Ее первый участок (от Лихачевского шоссе до аэропорта Шереметьево), должен быть полностью достроен в 2013 г.