Давняя мечта многих россиян приобрести загородную недвижимость. Безусловно, быть владельцем своего небольшого надела земли, по которому можно пробежаться босиком, дома с камином, грядок с овощами, и клумбы с излюбленными цветами, все это становится мощным мотивирующим фактором. Но, прежде чем начать планирование своей личной недвижимости в поселке, необходимо выполнить несколько подготовительных шагов.

На первом этапе подготовки, нужно заняться выбором земельного участка. Надо сразу заметить, что это становится наиболее актуально тогда, когда разговор касается самостоятельного строительства дома. Но, все равно, даже тогда, когда приобретается уже полностью готовый коттедж, немаловажную роль играет его расположение и размеры, а также некоторые другие характеристики земельного надела. Очень важно учесть удаленность от ближайшего большого населенного пункта, так как обязательно будут ежедневные поездки по самым разным поводам, работа, детский сад, и так далее. Провести межевание участка можно быстро, доверив сбор документов специалистам.

Если говорить о количестве соток земли, то наиболее приоритетными сегодня являются средние участки, имеющие площадь равную минимально 15 соток и максимально 30 соток. Нужно помнить, что дополнительные квадратные метры будут только увеличивать расходы на приобретение. Согласно практике, вышеуказанного количества соток вполне достаточно чтобы разместить, необходимую инфраструктуру.

Начинать поиски загородного дома лучше всего начинать после прихода весны. В это время есть возможность оценить привлекательность окружающих мест, красоту окружающей природы. Кроме этого будут сразу видны возможные проблемы с коммуникациями, можно будет оценить состояние дорог и прочее.

После выбора объекта и договора о стоимости участка, требуется в обязательном порядке проверить оригиналы документов, сравнить все параметры, указанные продавцом с бумагами. Все размеры, границы и прочее должны совпадать.