Наступает момент, когда большинству из нас необходимо решить проблему покупки собственного жилья. Конечно, покупка может быть разной. Кто-то сможет купить только небольшую комнату в коммуналке, а кто-то квартиру в таунхаусе. Каждый человек выбирает именно то, о чем он давно мечтал, и что будет его полностью устраивать. Естественно, каждый хочет приобрести максимально комфортную недвижимость. Она должна быть просторной и с хорошими соседями. Ее расположение обязательно должно быть в микрорайоне, имеющем развитую социальную инфраструктуру, в которую входят места для отдыха, парковка для автомобилей и прочее. Каждому понятно, что за подобное жилье будет нужно заплатить немалые деньги. Вопрос с деньгами можно решить несколькими путями: накопить нужную сумму, или занять денежные средства для покупки. Что же выгоднее?

Конечно, кредит далеко не очень приятная вещь, ведь никто не хочет быть должником, поэтому, большинство людей, стараются тратить только наличные деньги. Однако копить деньги на квартиру, имея большую заработную плату, достаточно просто. Но совсем не легко это сделать когда вы получаете очень маленькую заработную плату. К примеру, если имеется возможность ежемесячно откладывать по 10 тысяч (а это, совсем не маленькая сумма), за год будет накоплено только 120 тысяч рублей.

Становится, очевидно, что скорость накопления не сможет догнать темпы роста стоимости жилья. За то время пока денежные средства будут накапливаться, стоимость квартиры будет увеличиваться. Все накопления потеряют свой смысл. В данном случае, кредит сможет решить эту проблему. Кстати, разговор идет не только про ипотечное кредитование. Иногда и потребительские кредиты могут оказать помощь в покупке. Например, при ситуации, когда не хватает финансов на первоначальный взнос.

Вывод понятен. Квартира, приобретенная на заемные средства, намного выгоднее, квартиры, купленной на сэкономленные деньги.