Когда проводится оформление договора о купле или продаже недвижимости присутствие нотариуса не обязательно. Однако существует много сделок, связанных с недвижимостью, которые совершаются при непосредственном участии нотариуса.

Одной из таких сделок является договор ренты. Подобный документ должен быть оформлен обязательным нотариальным заверением. Для этого необходимо заплатить государственную пошлину и оплатить, оказанные услуги.

Любой договор дарения, сделка купли-продажи может быть также заверена у нотариуса, хотя это требование не обязательно. Оценивается такой договор намного дороже, так как придется платить большую пошлину. Стоимость услуг нотариуса, в этом случае будет больше.

Нотариальная заверка существующего договора о купле или продаже, какой-либо недвижимости, никаких гарантий благополучного исхода квартирного вопроса не дает. Отвечать нотариус будет только в том случае, если будет рассматривать поддельные документы, если у них имеются явные признаки фальсификации.

Надо всегда помнить, что нотариус не отвечает за дееспособность, заключающих договор граждан. Обязанностью нотариуса не является проверка юридической чистоты недвижимости, он не может дать гарантий, что в будущем могут возникнуть попытки оспаривания права собственности на квартиру.

Работа нотариуса заключается лишь в подтверждении, того, что договор заключается в присутствии обеих сторон.

Любые операции, проводимые с недвижимостью, которые выполняются по доверенности, в обязательном порядке требуют заверки документа, нотариусом. Штамп нотариуса также необходим, когда один из супругов дает согласие на сделку. Точно такое же согласие требуется для продажи квартиры, а также и для приобретения недвижимости.

Нотариус должен присутствовать при наследовании недвижимость или в момент составления завещания. Такие услуги оцениваются намного ниже, чем когда проводится оформление купли-продажи.

Снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге во время отдыха или деловой поездки можно по ссылке выше на очень выгодных условиях.